Noticias

Deportes “Esta fue una medalla muy buscada”

18-04-2024

“Esta fue una medalla muy buscada”

El flamante Campeón Argentino Sub 23 de ciclismo, Nehuén Erripa, habló tras el título obtenido en Alta Gracia, Córdoba. Desde el 22 de abril se sumará al equipo español Grupo Intxausti.

El pasado domingo el pedalista olavarriense Nehuén Erripa se coronó campeón argentino de ciclismo en el certamen que se desarrolló en Alta Gracia, Córdoba.

El representante de la Asociación Olavarría Centro, finalizó primero en la competencia Sub 23, logrando de esta manera la medalla de oro. El segundo lugar fue Santiago Videla de San Juan, mientras que Maximiliano Cornejo de Córdoba completó el podio en el tercer puesto.

Fueron 35 vueltas al autódromo para completar los 140 kilómetros, una fuga con 12 ciclistas salió a buscar la carrera de entrada, protagonizaron buena parte de la prueba, pero fueron neutralizados por pelotón y cuando todavía quedaban unas 10 vueltas se produjo el ataque que definió la prueba.

Nehuén Erripa (Olavarría Centro), Máximo Cornejo (Córdoba), Emiliano Medina (Santiagueña) y Santiago Videla (San Juan) abrieron hueco con el pelotón, la diferencia pareció insignificante al principio, pero se fue ampliando y terminó siendo indescontable para un pelotón que no pudo entenderse y en donde los ataques entre unos y otros permitieron que la fuga termine contando con 11 ciclistas.

En la definición, el olavarriense Nehuén Erripa logró dominar el sprint y alzar los brazos con algunos metros de ventaja sobre Santiago Videla y Máximo Cornejo.

En diálogo con Verte analizó este nuevo logro en su corta pero exitosa carrera deportiva. “Fue una competencia muy dura, de 140 kilómetros y con un promedio de velocidad muy alto. Estoy muy feliz y muy agradecido con mi compañero Ayrton y con toda la gente de Olavarría, esta es una medalla muy buscada, tuve un mal día en la Crono, pero pudimos coronar el fin de semana con la medalla de oro” valoró el campeón argentino.

En la diagramación de la temporada 2024 el Campeonato Argentino de Ruta era el primer objetivo para Erripa. “Estoy muy contento de haber cumplido la primera meta del año” sostuvo.

Por tercer año consecutivo el olavarriense arma las valijas y viaja a Europa. Desde el lunes 22 de abril se sumará al equipo español Grupo Intxausti. “La idea es seguir sumando experiencia y participar en exigentes competencias. Será mi segundo año en el equipo y trataré de mejorar lo que hice el año pasado” indicó.

Su mente está puesta en hacerse un lugar en el ciclismo profesional, pero su sueño sigue siendo formar parte de la selección argentina de ciclismo. “Representar al país sería mi mayor logro, pero aún no he tenido la suerte de ser convocado y seguiré trabajando para lograrlo” cerró.