Noticias

Deportes Se puso en marcha la cuarta fecha del torneo Clausura

21-09-2023

Se puso en marcha la cuarta fecha del torneo Clausura

Estudiantes venció como local a Pueblo Nuevo por 73-60, mientras que Racing hizo lo propio ante Independiente de Tandil 89 a 70.

Con dos juegos comenzó a disputarse la 4° fecha del Torneo Clausura organizado por la Asociación de Básquet de Olavarría.

En el Juan Manolio, donde Racing hizo las veces de local, fue triunfo “Chaira” ante Independiente por 89 a 70 que sufrió su primera derrota en el segundo torneo del año del básquet olavarriense.

Manuel Yaben con 23 puntos fue el máximo anotador del partido, pero en el equipo local hubo buen aporte del quinteto inicial.

Por otro lado, Estudiantes venció de local a Pueblo Nuevo por 73-60 y se mantiene como puntero e invicto del certamen.

Tras un inicio frenético y parejo (8-8), Pueblo Nuevo metió un parcial de 0 a 8 para escaparse en el marcador de la mano del goleo de Martín Santana y Bernardo Bidé (8-16). Pero en el tramo final del cuarto, con Federico Silveyra en la base, más Fermín Callegaro y Thiago San Martín en ofensiva, Estudiantes revirtió el marcador y se llevó el período por un doble: 18 a 16.

El segundo capítulo fue gol por gol, hasta promediar el mismo (24-24). Luego, con un intenso parcial de 4-13 y de la mano de Santiago Barsi y un nuevo pasaje anotador de Bidé, el Albiverde impuso condiciones y se fue al entretiempo ganando 28 a 37.

El Bata igualó las acciones en los primeros cuatro minutos del tercer cuarto (39-39). Rápidamente con una buena producción continua de Franco Piccinelli pasó al frente: 48-41.

De esta manera, con los experimentados Silveyra y Darián Americo (que debutó oficialmente con la casaca albinegro), el equipo dirigido por Mauricio Beltramella controló el ritmo del juego y terminó quedándose con el capítulo por 55 a 50.

En el inicio del cuarto período Estudiantes sacó una buena diferencia que le permitió cerrar el juego cómodamente. El final fue 73 a 60.

La fecha del segundo torneo del año se cerrará hoy con el cruce entre Racing de La Madrid - El Fortín y Ferro - Loma Negra.

Fuente:Prensa ABO - Olavarria Noticias.