Noticias

Deportes Racing goleó y terminó con puntaje ideal; El Fortín perdió en Daireaux

03-12-2023

Racing goleó y terminó con puntaje ideal; El Fortín perdió en Daireaux

El chaira se despidió de la fase de grupos clasificado y con un 3-0 este domingo sobre Gimnasia de Tandil en el “Buglione Martinese”. El Fortín cayó 1-0 ante Bancario.

Racing goleó este domingo 3-0 a Gimnasia y Esgrima de Tandil en el estadio “José Buglione Martinese”, en un partido correspondiente a la quinta y penúltima fecha de la Zona 10 del Torneo Regional Federal Amateur.

Clasificado desde la fecha pasada, el DT chaira David García Lorenzo se guardó unos cuantos futbolistas para la primera final de los playoffs del torneo local, a jugarse este marte ante Embajadores.

Quedaron en el banco Pablo Mujica, Scacheri, Tarasco y ni siquiera firmaron planilla Joel Juárez, ni el pibe Borra. No obstante, los chairas fueron muy superiores al campeón de la Liga Ragional Deportiva golearon para culminar la fase no sólo clasificados, sino con puntaje ideal y sin goles en contra.

Los goles fueron anotados a los 20’ de la primera parte por Juan Ignacio Fernández al cabo de gran jugada colectiva que inició y terminó el goleador; a los 3m de la parte final estampó el segundo el recién ingresado Pablo Mujica con una sutil vaselina y cerró las cifras Lucas Sánchez (luego expulsado) con un gol en propia puerta a los 15m.

La única nota preocupante del primer tiempo fue la lesión de Eduardo Scaserra, quien debió retirarse del campo con signos evidentes de una molestia muscular.

Con este resultado Racing sumó 12 unidades, Embajadores tiene 3 y Gimnasia de Tandil cierra sin unidades.

En Daireaux, El Fortín que llegaba a este compromiso invicto perdió 1-0 con Bancario y se apretaron las posiciones en la Zona 8.

Los albiazules viajaron con la expectativa de ganar y asegurarse la clasificación su Balonpie no conseguía sumar en su visita a Municipales y le salió todo mal.

Perdió 1-0, con gol de Renzo Cordero a los 24' de la primera parte y perdió lesionado a Néstor Ramírez promediando la segunda parte y cuando en el segundo tiempo se fue con todo en busca del empate se encontró con la figura del arquero local Munafo.

A falta de Municipales - Balonpie, este domingo en la cancha de Embajadores, El Fortín tiene 8 puntos, Balonpie y Bancario 6, Municipales 5.