Noticias

Deportes Ascenso para Kimberley y para Nico Di Bello

11-02-2024

Ascenso para Kimberley y para Nico Di Bello

Los marplatenses derrotaron por penales a Camioneros luego de igualar 0-0 en los 90’. Por la misma vía también llega al Federal "A" Rincón de los Sauces del olavarriense.

Kimberley de Mar del Plata logró este domingo el ascenso al Torneo Federal “A” luego de superar en la definición por penales a Camioneros de Esteban Echeverría en una de las cuatro finales del Torneo Regional Federal Amateur disputadas este domingo.

Al cabo de los 90 minutos del tiempo regular el encuentro finalizó igualado 0-0. En la definición desde los 12 pasos la victoria de los marplatenses fue 3-1.

En Río Cuarto, Deportivo Rincón de los Sauces del olavarriense Nicolás DI Bello luego de tanto buscarlo al fin logró este domingo el ascenso al Federal “A” tras superar en la definición por penales 5-4 a Colón de San Justo.

EN el tiempo regular igualaron 1-1, con goles de Guido Ronces a los 32m para los santafesinos y Fernando Inda igualó para el elenco neuquino a los 17 de la parte final.

Colón, que tiene la camiseta de Unión, jugó toda la segunda parte con uno menos por la expulsión de Matías Fantín a los 45+4m de la parte inicial.

Gutiérrez Sport Club de Mendoza fue el primero en abrochar el ascenso, con un claro triunfo en los 90’ 3-1 sobre Defensores de Formosa, el mismo equipo que cayó en la final del Torneo del Interior 2009 ante Ferro Carril Sud.

Los goles del equipo cuyano fueron anotaros en la segunda parte por Juan Ignacio Trentín a los 2m, Franco Agost a los 17m y Lautaro Parisi a los 23. Había abierto la cuenta a los 56m de la parte inicial Cristian Estigarribia para los formoseños.

También ascendió Sarmiento de La Banda, que goleó en Catamarca 3-0 a Altos Hornos Zapla de Jujuy.