Deportes Se puso en marcha el campeonato de slot de automodelismo

21-05-2024

Se puso en marcha el campeonato de slot de automodelismo

En la sede del COA, ubicada en Pringles y Coronel Suárez, se disputaron la primea y segunda fecha del certamen de Intermedia y Sport Mayores.

El pasado fin de semana, con la disputa de dos fechas, dio comienzo el campeonato de Intermedia y Sport Mayores de automodelismo.

En Intermedia la carrera fue con la modalidad de 2 pilotos, 6 minutos por tanda y 3 colores cada uno de los pilotos. Con 6 duplas participantes la victoria fue para Iñaki Erguy y Mauricio González quienes desde el comienzo de la carrera mostraron un gran ritmo. El segundo puesto quedo en manos de Thomas Lucini y Josué Benito que con 268,48 vueltas lograron un buen resultado para pelear el resto del campeonato. Completando el podio quedaron Yamil Sequi y Rodolfo Pérez.

Pasando a la categoría mayor, la carrera fue dominada de punta a punta por Josué Benito quien con 169 vueltas se impuso frente a Renzo Dirazar que con 163 giros y 90 sectores se llevó el 2º lugar, mientras que Mauricio González ocupó el tercer escalon del podio.

En la segunda fecha del calendario Iñaki Erguy se hizo con la pole en Intermedia con un tiempo de 7,200. Cabe destacar que esta fecha ya se disputo con los lastres de la primera carrera, y Erguy tenía 2,5 gramos de lastre debido a su victoria en la primera fecha.

Confirmando su gran presente Inaki, se quedó con la carrera final, asegurándose así la punta del campeonato y 5 gramos de lastre para la próxima competencia. El segundo puesto fue para Thomas Lucini quien junto a Francisco Medina disputaron el ultimo color de una manera increíble terminando a solo 2 sectores de diferencia, los peques del club demostrando que hay futuro.

Por otro lado, en Mayores la clasificación fue muy peleada y quedó en poder de Josué Benito, quien se impuso por solo 15 milésimas sobre Renzo Dirazar. La carrera fue un tema diferente ya que Dirazar se llevó la victoria con un total 165,88 vueltas, dejando a Benito con el segundo puesto y a Mauricio González con el ultimo escalón del podio, repitiendo lo que había conseguido en el primer episodio del campeonato.

Esto deja a Renzo y a Josue en completa igualdad en el campeonato, mismos puntajes y mismo lastre para el próximo encuentro que se disputara el viernes 31 debido a que la semana que viene varios de los pilotos Olavarrienses correrán en la fecha de la Copa Raptor en Necochea.